푸른달의 호기심 천국 5편 - 메절 따위 1도 없이 리콜 나무가 가능할까?

* 울티마온라인 UltimaOnline 게시판 * 회원가입 후 3단계 등업 후 다운로드 가능

오픈채팅등에서 코린사이드의 자료를 직접 다운로드 후 공유하지 말아주세요 

울온게시판이 활성화되고 풍성해지도록 자료는 게시글 링크(URL) 공유로 해주길 바랍니다

푸른달의 호기심 천국 5편 - 메절 따위 1도 없이 리콜 나무가 가능할까?

푸른달 2 106 2

!!! 주의사항 !!!
* 내용이 없고 단순 타 웹사이트로 링크된 글은 확인 후 바로 삭제되며 추후 포인트 차감이 있을 수 있습니다 *

안녕하세요 푸른달입니다.

오늘 톡방에 나무꾼 피케이 이야기가 나왔고

그 이야기가 피해를 받으면 집으로 도망치는 나무꾼 스크립트 까지 진행될쯔음

리콜 캐스팅 중에 방해없이 성공할 방법이 없을까란 생각에 Wraith가 떠올랐습니다.

Wraith 가 떠오르니 Wraith의 특징중에 하나가 리콜 난이도가 0이 되는 것이였습니다.

사실 리콜 100% 성공하려면 그냥 메절 2써클에 있는 프로텍션 걸어두면 됩니다.

패캐가 -1 이 되지만 그건 악세로 해결하면 되구 프로텍션이 걸려있으면 마법 캔슬없이 사용이 가능합니다.

즉 프로텍션 걸린 나무꾼이 피해를 받으면 집으로 리콜하는 나무꾼 매클을 사용한다면 나무꾼이 죽을일이 그닥 없어지는거죠

근데 전 여기서 이런 생각을 했습니다,

Wraith 로 변신하면 리콜난이도가 0

그럼 메절 0인 휴먼이 스크롤로 Wraith 변신해서 나무하면 메절 안 올려도 되겠네? 근데 Wraith 폼으로 나무가 되나?

생각에 퇴근 후 실험들을 해보았습니다.

실험 1. 

메절 1도 없는 제 휴먼 전사로 스크롤을 통해 Wraith 로 변신하고 리콜 시약인 멘드레이크 뿌리, 피이끼, 블랙펄을 한개씩 인벤에 두고 

리콜을 시도해보았습니다.

헐.. 마법 1도 없는 전사가 리콜을 성공하네요....

실험 2.

Wraith 폼에서 삽을 인벤에 넣어두고 땅은 파지는지 실험!!!!

아... 안되네요... 그 모습으로 땅을 못 판답니다....

실험 3.

그럼 도끼로 나무는 되나?

오 실패했단 말은 떴어도 안된다는 말은 없다!!!!!

그럼 본격적으로 매클 돌려보잣! 가자아~~

일단 휴먼 케릭으로 생성했습니다.

스킬은 혹시 허트로 전환할까 싶어서 아래처럼 주었구요

분명 매절 1도 안줬습니다!!! 럼잭은 판별하기 쉬우라고 20줬습니다. 

자 도끼는  주전 도끼로 바꾸고 허접한 옷은 샥감 셋으로 바꾸고 짜잔~

자 이제 나무 하러 가봅시다~~

우와 Wraith 폼으로 하면 메절 없이도 리콜 나무 할수 있다아~~~~

.

.

.

.

.

팩폭이닷!!!  ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 Comments
탑스타일 08.04 14:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베누 08.04 23:16  
ㅋㅋㅋㅋ마지막 팩폭 ㅋㅋㅋ
제목